Год молодежи-2019 Реалии дня Социум Спорт

День столицы в Семее встретили велопробегом

В пробеге участвовали все желающие, организатором мероприятия выступило НАО “Правительство для граждан”.

День столицы в Семее отпраздновали без столичного размаха, но зато с большой пользой для здоровья и окружающей среды. Велопробег, организованный НАО “Правительство для граждан” собрал под своими знамёнами все семейчан, кто решил проверить свои силы.

Пробег стартовал с площади имени Мухтара Ауэзова, конечной точкой маршрута стала центральная набережная.

Перед стартом многие участники (особенно подросткового возраста) заметно волновались. Ещё бы: не каждый день участвуешь в велопробеге по такому солидному поводу, да ещё и в компании с профессиональными спортсменами. Но стоило наездникам оседлать своих двухколёсных железных коней, как все сомнения и треволнения остались позади – только вперёд!

Патрули дорожной полиции обеспечивали безопасность как участников пробега, так и автомобилистов, двигаясь за пелотоном. Там же ехала и карета “скорой помощи” на тот случай, если кто-то сойдёт с дистанции из-за плохого самочувствия. Но до финиша все участники добрались без эксцессов и вреда для здоровья.

Организатор и руководитель клуба “Велоледи Семей” Сауле Альденбаева отметила, что любительницы быстрой езды на двух колёсах не пропускают ни одного подобного мероприятия.

– За те три года, что мы существуем, мы участвовали во всевозможных гонках. Для нас главное не победа, а участие. Создание нашего клуба случилось спонтанно – мы встретились на велопрогулке и решили собраться в такой клуб по интересам. Сейчас в клубе более 20 человек, постоянно катаемся вместе, общаемся с велосипедистами с других стран, встречаем гостей и вообще ведём активную жизнь. Организуем и благотворительные велопробеги, – рассказала Сауле Альденбаева.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора