• 8 декабря, 2022

Пожарные проверили 10 объектов высокой степени риска на берегу Алаколя

К объектам с высокой степенью риска относятся те базы отдыха, в которых расположено более 100 спальных мест.

Пожарные Урджарского района проверили береговую линию Алаколя, в частности, 10 объектов высокой степени риска, сообщается на сайте ДЧС ВКО.

К объектам с высокой степенью риска относятся те базы отдыха, в которых имеется больше 100 спальных мест. Инспекторский состав выявил 68 нарушений, в большей степени незначительных: отсутствовала пожарная сигнализация, кое-где недоставало огнетушителей.

Кроме того, в некоторых местах не выполнена обработка горючих материалов, а также выявлены нарушения с проводкой. Владельцы домов получили рекомендательные письма и предписания об устранении нарушений до первой декады августа.

 Для обеспечения пожарной безопасности домов, баз отдыха, объектов торговли выставлен 1 пожарный расчёт от ПЧ-17 из села Урджар. В случае если потребуются дополнительные силы и средства, в расчете имеётся опорный пункт, расположенный в селе Кабанбай.

Тем временем, в период купального сезона на побережье озера Алаколь круглосуточное дежурство осуществляет группа спасателей ВРАОСО из Усть-Каменогорска. Заблаговременно, до открытия сезона водолазная группа ВРАОСО обследовала дно прибрежной зоны озера Алаколь.

Динмухамед Бейсембаев