• 19 августа, 2022

Осторожно, водитель! Осторожно, пешеход!

Июл 4, 2019

В Семее проходит оперативное мероприятие “Автобус. Пешеход”, предварительные итоги которого показали, что нарушают правила на дорогах не только водители, но и пешеходы. А самое распространенное нарушение среди водителей – непристегнутые ремни безопасности и пользование телефоном во время движения. И это – именно у управляющих общественным транспортом! А ведь пассажиры не раз и не два жаловались как на превышение скорости, так и на другие неприятные действия водителей – курение, громкая музыка, разговор по телефону. 

С 3 по 5 июля на территории города Семей проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус. Пешеход», сообщили в УП города. Главная цель – повышение дисциплины среди водителей общественного транспорта, а также снижение дорожно-транспортных происшествий.

Что и говорить, дисциплина, особенно в небольших автобусах, очень часто хромает – а ведь эти нарушения наказываются законом. Так только за первый день ОПМ среди водителей общественного транспорта выявлено 45 нарушений, самым частым из которых оказалось нарушение правил маневрирования (7 фактов) – и вправду, кто из нас не наблюдал так называемую “байгу” автобусников? Также часто не соблюдают требования дорожных знаков, не пристегивают ремни и разговаривают по телефону в ходе движения.

Кроме того, зафиксировано 59 нарушений правил пешеходами.

Также выявлено 163 нарушения правил водителями транспортных средств. Опять же лидирует непристегнутый ремень безопасности и разговор по телефону, также непредоставление преимущества пешеходам, нарушение правил маневрирования.

Зафиксировано по 2 факта управления автомобилем в нетрезвом состоянии и лицами, лишенными прав вождения.

Всего выявлено за один день ОПМ 208 нарушений ПДД.