• 26 ноября, 2022

В Семее работает центр психологической помощи

На базе СОШ №17 действует центр психологической помощи для детей и подростков. В центре работают высококлассные педагоги-психологи, готовые прийти на помощь в любой момент.

Психологические проблемы – бич XXI века. Несмотря на то, что многие люди попросту не обращают на них внимания (а то и вовсе не подозревают у себя их наличие), эта проблема существует и едва ли её можно списывать со счетов, как нечто незначительное.

В СОШ №17 (район Церкви. – Прим. авт) с января 2019 года функционирует центр психологической помощи для детей и подростков. Тут родители и их дети могут обсудить в присутствии психологов личные проблемы и сообща попытаться найти пути их решения. Застаревшая психологическая проблема или травма чревата нарушениями развития личности в будущем!

Руководитель городского центра психологической поддержки, психолог-практик Талгат Рахимбердинов рассказал, что центр работает с января 2019 года.

– Мы оказали более трёхсот индивидуальных консультаций, в том числе, в режиме онлайн. В центре квалифицированную помощь получают все те, кто испытывает психологические проблемы. Современные требования нашей жизни предусматривают трансляцию тех приёмов психологической работы, которые может применить наш центр. Здесь работают семь высококвалифицированных психологов, все с учёными степенями, – рассказал Талгат Рахимбердинов.

Получить консультацию можно и онлайн. Вся информация на сайте СОШ №17.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора