• 29 января, 2023

Беги, Форрест, беги или Невероятные приключения хулиганов в Семее

Полицейский рейд по улицам города принёс если не неожиданные, то довольно кинематографические результаты. Дело в том, что нарушители общественного порядка обнаружили большое пристрастие к спорту и показали весьма неплохие результаты в спринтерском беге.

Рейд с полицейскими начался как обычно: стандартная процедура получения задачи, разъезд по местам патрулирования, ничего, словом, из ряда вон выходящего. Интересным рейд стал, когда журналисты сначала потеряли патрульную машину, за которой следовали (а вот время, кстати, не потеряли поскольку успели заснять с побережья острова Бейбитшилик прекрасный вид на грозу, разразившуюся над левым берегом), а потом едва не оставили колёса на островном бездорожье.

Но и это не всё. Когда полиция прибыла на набережную Иртыша на левом берегу (сразу под новым мостом), то тут же обнаружила первых кандидатов на получение административного взыскания. Трое мужчин, со вкусом разложив “поляну” на каменистом бережку, потребляли то самое пенное, без которого едва ли можно представить летнее пекло. На вопрос полицейского, а что, дескать, здесь такое происходит и почему это “такое” происходит именно так – на природе, на глазах у других граждан, ответа не последовало. Мужчины не растерялись: один из них бросился наутёк (не забыв, между прочим, запереть машину при помощи иммобилайзера. Весьма предусмотрительно, надо сказать) да с такой скоростью, что ему позавидовал бы сам Усейн Болт, второй, моментально собрав нехитрые пожитки и остатки пиршества, с тигриной грацией перемахнул через кусты осоки и, выбросив полупустую баклажку янтарного в кусты (улика как никак!), тоже устремился было прочь, но был зафиксирован подоспевшими полицейскими. И только третий смиренно покорился судьбе и не стал играть в Форреста Гампа.

В отношении двоих граждан, которые не успели скрыться, составили протокол, после чего отправили на патрульной машине в отделение полиции. Казалось бы – рейд завершился и пора собираться домой, но не тут-то было.

Буквально в 10-15 метрах от стоявшей на берегу патрульной машины показалось шестеро мужчин, которые несли в руках…Именно так – то самое пенное они и несли. И не только его, но и ещё кое-что покрепче. Совершенно не обращая внимания на удивлённых полицейских, граждане спокойно проследовали на то же самое место, где 10 минут назад показывали олимпийские результаты другие семейчане и, со вкусом разложив “поляну”…Впрочем, вы уже знаете, что было дальше.

Дальше было весьма неприятное разбирательство: уже разгорячённые спиртным граждане никак не могли понять, что же они такого плохого сделали и почему вдруг полицейские предупреждают их о какой-то опасности, якобы, выпивши нельзя возле воды находиться. “Да я сто раз так делал” – типичное заявление, с которого может начаться отсчёт времени до несчастного случая. Таковой, к счастью, удалось предотвратить: выпивших граждан полицейские погрузили в ещё одну патрульную машину, их товарищей же, которые были абсолютно трезвы и отметили, что готовы были бы проследить за друзьями “если вдруг чего”, с миром отпустили восвояси.

Дорогие семейчане! Не нарушайте закон об употреблении спиртного в общественных местах и нарушении порядка. Это может быть опасно как для окружающих, так и для вас самих. Недовольные прерванным пиршеством мужчины, пожалуй, могли бы задуматься, что, если бы не рейд полиции, вечер мог бы завершиться крайне печальным образом.

P.S. Фото нарушителей не публикуется по этическим причинам. На вопрос о позволении вести съёмку, корреспондент получил ясный отказ. 

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора