• 29 ноября, 2022

Соцпоручения президента реализуют за счёт республиканского бюджета

В связи с этим, бюджет на 2019 год будет уточнён, в частности, за счёт перераспределения средств на создание фонда прямых инвестиций.

На заседании Правительства министр финансов РК Алихан Смаилов рассказал, что разработан проект закона об уточнении республиканского бюджета на 2019 года, пишет МИА “Казинформ”.

Глава минфина отметил, что уточнения будут проведены с сохранением показателей прогнозов социально-экономического развития страны на 2019 год.

– В целях реализации поручений Главы государства по повышению благосостояния казахстанцев и решения социальных вопросов, а также Указа Президента “О мерах по снижению долговой нагрузки граждан РК” от 26 июня текущего года Правительством разработан проект закона об уточнении республиканского бюджета на 2019 год. Основные параметры республиканского бюджета также остаются без изменений. Поступления – 10 трлн 568,6 млрд тенге, расходы – 11 трлн 933 млрд тенге, дефицит – 1 трлн 364 млрд тенге. Финансовое обеспечение реализации поручений Президента будет осуществлено за счёт перераспределения части средств, предусмотренных на создание фонда прямых инвестиций, – сообщил Алихан Смаилов.

Динмухамед Бейсембаев