• 23 июля, 2024

Подростки спасли утопающего

Июл 2, 2019

Минувшие выходные вновь отметились несчастными случаями на воде. И если рискнувшего переплыть Шульбинское водохранилище парня так и не удалось найти спасателям, то мужчине, едва не утонувшем в Иртыше в районе Затона, повезло гораздо больше. Молодой парень, увидев безжизненное тело в воде, не раздумывая, бросился на помощь и спас утопающего.

В субботу компания друзей отдыхала на берегу Шульбинского водохранилища и уже ближе к вечеру один из мужчин на спор решил переплыть водоем, сообщили в УЧС г.Семей. Вызов о том, что он не вернулся и, возможно, утонул, поступил на канал «102». После сообщили спасателям Семея, и с рассветом начались поисковые работы.

Утром этого же дня едва не случилась трагедия в Семее в районе Затона. Молодой парень, увидев в реке Иртыш тело человека, не стал дожидаться приезда специальных служб и, не раздумывая, кинулся в воду. Вытащив мужчину на островок в районе Литейного завода, парень позвал друзей, вместе с которыми и откачал едва не утонувшего. Прибывшие спасатели СП-7 доставили мужчину к берегу на лодке и передали медикам, которые в свою очередь отправили его в областную больницу.

Наталья Перцева

фото Татьяны Яковлевой