• 19 мая, 2024

Молодёжь прибралась на Восточном

Внести свою лепту в общее дело — борьбу с бесконечными мусорными свалками — молодые люди решили, убравшись на территории поселка Восточный и побережье реки Иртыш. Выбор пал именно на этот посёлок, потому что там, увы, мусора более чем достаточно, а люди всё чаще выбирают его местом для отдыха.

Молодёжный ресурсный центр решил организовать молодёжь на нужное и важное дело — очистку города от мусора. Кому, как не молодёжи, помочь коммунальщикам в этом непростом деле?

28 июня совместно с общественным фондом «Волонтёрский центр Семея» Молодёжный ресурсный центр провёл субботник. В субботнике приняли участие также жасотановцы. Юрист Молодёжного ресурсного центра Асхат Аскаров сообщил, что решение провести субботник именно на Восточном — не случайность.

— Уборку было решено провести на побережье Иртыша в районе посёлка Восточный. Выбор именно на эту местность пал неслучайно: здесь любят отдыхать семейчане, а вот мусора там, к превеликому сожалению, более чем достаточно, — подчеркнул Асхат Аскаров.

Весь собранный мусор волонтёры вывезли на свалку. В будущем благое дело планируется продолжить. И это было бы очень кстати.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы Молодёжного ресурсного центра