Происшествия

Лошадка-а-а! Спасение из колодца

28 июня в Семее развернулась спасательная операция для лошади, упавшей в колодец. Ситуация усугублялась тем, что при падении животное пробило трубу холодной воды, и яма постепенно начала наполняться водой.

По улице Степная рядом с жилым домом в открытую яму (колодец) упала лошадь, сообщившая об этом женщина хозяев не знала и попросила о помощи спасателей для извлечения животного из ямы, рассказали в УЧС г.Семей.

Диспетчер службы «112» направила к месту вызова спасателей отряда №2 г. Семей на специальной аварийно-спасательной технике АСА. По прибытию к месту ЧС сотрудники СПЧ-2 увидели, что в яме действительно находилась лошадь, и ее спасение усложнялось тем, что животное пробило трубу холодной воды, и яма постепенно наполнялась водой.

Спасатели, не растерявшись, проявляя смекалку с помощью неравнодушных граждан, специальной техники АСА и учебного пожарного рукава вытащили лошадь из ямы.

И хотя лошадь сама по себе буйное животное, но при проведении аварийно-спасательной работы лошадь на удивление вела себя спокойно, как будто животное понимало, что ее хотят спасти!

Отряд №2 г. Семей напоминает жителям, что по возможности при проведении раскопочных работ на открытой территории нужно ограждать место во избежание несчастных случаев.