Новости ВКО Новости страны и мира Реалии дня

Помощь от чистого сердца

Глава ВКО Даниал Ахметов подчеркнул, что предприятия нашей области рассмотрят все возможности по оказанию необходимой помощи людям в Арыси. Между тем в Семее уже начали собирать гуманитарную помощь пострадавшим.

В Семее, в пункте сбора гуманитарной помощи при филиале партии “Nur Otan” уже скопилось определённое количество продуктов и предметов первой необходимости. Да, пока ещё продуктов немного, но семейчане продолжают приносить вещи и еду, чтобы помочь соотечественникам, попавшим в беду. С миру по нитке, как говорится.

А сегодня в акимате ВКО состоялось селекторное совещание под председательством главы области Даниала Ахметова и при участии акимов городов и районов, а также руководителей крупных предприятий области.

Глава региона подчеркнул, что трагические события в городе Арысь ни в коем случае не оставят жителей области безучастными и равнодушными.

– В первую очередь, предприятия нашей области рассмотрят все свои возможности по оказанию необходимой помощи людям, попавшим в это чрезвычайное положение. Это будут финансовые и материальные ресурсы, одежда, строительные материалы, продукты питания. Несомненно то, что вся помощь будет оказана добровольно, идти от чистого сердца, – подчеркнул аким.

Во время заседания было принято решение создать специальный штаб, который возглавил сам аким области, в его состав вошли заместители главы региона, первый заместитель филиала партии “Nur Otan”, представители СМИ, представители общественных объединений. Все они будут контролировать поступление финансовых и материальных ресурсов. 

В настоящее время изучаются возможности отдыха детей из Арыси в детских лагерях ВКО, представителей старшего поколения в лечебныx профилакториях. Также планируется выезд в Туркестанскую область специалистов Управления занятости ВКО для проведения работы по привлечению жителей города Арысь в нашу область по программе переселения населения из трудоизбыточныx регионов. 

После заседания штаба была проведена встреча с представителями СМИ и общественности. На встрече были сообщены координаты пунктов сбора помощи:
– мечеть “Халифа Алтай”, город Усть-Каменогорск;
– Центральная мечеть, город Семей;
– Дома дружбы всеx 19-ти районов области. 

Помимо этого, ресурсы помощи принимаются в филиалаx партии “Nur Otan”. 

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора