Новости страны и мира Происшествия

Количество погибших в Арыси увеличилось до двух человек

Всего за помощью обратились 165 человек, 76 человек отправлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы.

По состоянию на 7.00 после чрезвычайной ситуации в Арыси в больницы обратилось 165 человек, сообщается на странице Министерства здравоохранения в Facebook. Премьер-министр РК Аскар Мамин сообщил, что количество погибших в результате инцидента увеличилось до двух человек.

– В целях оказания экстренной медицинской помощи мобилизованы 22 бригады скорой медицинской помощи города Арыс, Ордабасинского района, городов Туркестан, Кентау и Шымкент. В близлежащих областях (Жамбылской и Кызылординской области) мобилизованы и находятся в полной готовности 16 бригад скорой медицинской помощи. На случай необходимости в целях обеспечения оперативной транспортировки готовы 2 вертолёта санитарной авиации, укомплектованные медицинским оборудованием и мобильной бригадой на борту, – говорится в сообщении.

Кроме того, по линии санавиации из Алматы и Шымкента направлены две мультидисциплинарные бригады, в составе реаниматологов, травматологов, камбустиологов, детских реаниматологов и нейрохирургов. На данный момент, специалистами уже оказана консультативная помощь одиннадцати пациентам, одному из пациентов проведена операция на месте.

По данным Управления здравоохранения Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации Шымкента за медицинской помощью обратились и были госпитализированы 89 пациентов (52 человека из г. Шымкент, 37 человек из Туркестанской области).

В общей сложности с учётом информации полученной от УЗ Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации Шымкента всего обратились за медицинской помощью 165 человек, из них: 76 человек после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение. Из числа госпитализированных пациентов 18 детей, 13 беременных, 5 рожениц

На данный момент Министерством здравоохранения и местными исполнительными органами прилагаются все возможные усилия для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим в результате ЧС.

Динмухамед Бейсембаев