• 11 августа, 2022

Утонул мужчина

Июн 24, 2019

В Семее с начала купального сезона спасателями и полицией проводятся постоянные рейды в местах купания. И рейды эти, как выясняется на деле, далеко не напрасны – одного человека удалось спасти, а перед выходными поступила информация, что утонул мужчина. Тело его продолжают искать.

21 июня во второй половине дня поступила информация, что на дачном массиве “Восточный” в районе “7 тополей” утонул мужчина. СП-7 ВРАОСО проводит поиски, сообщили в УЧС г.Семей.

Между тем с начала купального сезона спасателями, а также МПС и отделом образования регулярно проводятся рейды, во время которых проводятся беседы с купающимися и раздают листовки с основными правилами безопасности.

Особое беспокойство спасателей вызывают факты купания детей без сопровождения взрослых. В силу возраста и своей неопытности дети не осознают до конца опасность купания в местах, не предназначенных для купания, отмечают в УЧС Семея и настоятельно советуют не отпускать несовершеннолетних детей купаться без взрослых.

С начала купального сезона уже удалось избежать трагедии на воде. В первых числах июня на реке Иртыш в районе нового моста едва не утонул молодой мужчина. Силами подразделения №7 ВРАОСО его удалось спасти, на проведение операции ушло минут 20.