• 9 декабря, 2022

Победители военно-патриотического сбора “Айбын” вернулись в Семей

Воспитанники военно-патриотического клуба “Шыгыс” (РгК “Восток”) одержали победу на пятом сборе молодёжи и с триумфом вернулись в родной город.

Сегодня на железнодорожном вокзале города Семей состоялась торжественная встреча победителей пятого республиканского военно-патриотического сбора молодежи “Айбын” военно-патриотического клуба “Шығыс” (РгК “Восток”), которые заняли первое место среди военно-патриотических клубов Вооруженных Сил РК и других воинских формирований, сообщили в пресс-службе командования.

Директор школы №49, на базе которой работает военно-патриотический клуб “Шыгыс” Гульфариза Токтубаева отметила, что в сфере идеологии патриотическое воспитание имеет главенствующую роль.

– В этом плане особое место занимает военная подготовка, призванная вырабатывать в юношах отвагу, храбрость, стойкость духа, мужество, так как в каждом государстве обеспечению внутренней и внешней безопасности страны уделяется отдельное внимание, – рассказала Гульфариза Токтубаева.

Воспитанники военно-патриотического клуба “Шығыс” (РгК “Восток”) показали отличные результаты в разборе и сборке автомата АК-74, выполнении нормативов по надеванию общевойскового защитного комплекта с преодолением заражённого участка местности, прохождении полосы препятствий, выполнении работ с радиостанцией. Кроме этого, уже традиционно в ходе сбора юноши выполняют силовые упражнения на перекладине, демонстрируя силу и выносливость, а девушки – комплексное силовое упражнение.

Одна из воспитанниц клуба Балгын Есентаева отметила, что, благодаря сбору молодёжи, им удалось познакомиться с интересными людьми.

– Мы нашли новых друзей и знакомых, которые также приехали на эти сборы представлять свои регионы. После знакомства с ними я убедилась в том, что наша страна очень большая и в каждом регионе люди разные, но нас всех объединяет одно – любовь к своей Родине, – рассказала Балгын Есентаева

Победителям соревнований в общекомандном и личном зачетах были вручены грамоты, медали, кубки и памятные подарки.

Организаторы сборов провели церемонию зажжения костра “Aibyn jalyny”, где участники сбора смогли побеседовать с руководством Министерства обороны, акимата Карагандинской области, а также с участником конкурса “Голос.Дети” Е.Максимом, пятикратной чемпионкой мира по шахматам Бибисарой Асаубаевой и чемпионом мира по ментальной арифметике А. Махметом.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы РгК “Восток”