• 20 мая, 2024

Несознательная скотина: коровы продолжают пастись у монумента «Сильнее смерти»

На пресс-конференции в УП Семея представители охранного агентства, которому поручено следить за обстановкой вокруг монумента, сообщили, что коровы продолжают пастись по всему острову, но «Сильнее смерти» почему-то особенно притягателен для них.

Крупный рогатый скот гуляет на вольном выпасе на острове Бейбитшилик, и это известно всем. Секрета из этого никто не делает, а сама скотина (по вполне понятным причинам) не считает нужным пастись тайком.

Следы коровьей жизнедеятельности на тропе здоровья, к сожалению, стали обыденностью. Но ещё хуже, когда вместо счастливых и красивых женихов и невест, вместо озорных детей по площади у монумента «Сильнее смерти» степенно ступают большеглазые коровы. Природа это, конечно, здорово, но всему есть предел.

На встрече сотрудников полиции с представителям охранных агентств и председателей КСК Семея обсудили вопрос касательно той самой несознательной скотины. Охранные агентства заявили, что коровы бродят у монумента практически ежедневно и на угрозы и увещевания никак не реагируют.

— Скотина же бестолковая. Ей не объяснишь, что там нельзя находиться. И вместо охраны памятника приходится разгонять этих коров, — посетовали охранники. 

Начальник УП Семея Дулат Казакпаев пообещал разобраться в ситуации и принять меры. В отношении хозяев скота неоднократно составлялись протоколы по статье 505 КоАП РК, штрафы эти хозяева оплачивают. Однако, коров, словно магнитом, продолжает тянуть именно к монументу. И снова протоколы, и снова штрафы. 8 штрафов по 60 тысяч каждый — именно столько денег потратили хозяева благодаря своей бестолковой и нерадивой скотине.

А что ей? КоАП она не читает, за новостями не следит. Ей бы поесть, да погулять. А проблемы пусть люди решают.

Динмухамед Бейсембаев