• 7 июля, 2022

День казахстанской полиции празднуют в Семее

Профессиональный праздник стражей порядка отмечают 23 июня по всей республике. Не остался в стороне и Семей, сегодня уже начались праздничные мероприятия и полицейские принимают поздравления.

В ГДК яблоку было негде упасть – полицейские в парадной форме заполнили зал ещё за полчаса до начала. Только бравые и немногословные сотрудники СОБРа (Специальный отряд быстрого реагирования) пришли на праздник в “боевом”.

Перед началом мероприятия гостям праздника показали отлично смонитрованный ролик, который рассказал о повседневной работе полиции. Особое внимание зрителей, привлёк, конечно, видеоряд с работой СОБРа. Сотрудники показали приёмы рукопашного боя, а также боевое развёртывание отделения. В кадр попал даже снайпер в маскхалате. Начальник УП Семея, так же с экрана, поздравил сослуживцев с профессиональным праздником и пожелал им успехов.

В завершении видеоролика зрители увидели масштабный (более 600 сотрудников!) флешмоб: стражи порядка выстроились в полной темноте, а затем, все как один, включили фонарики на своих смартфонах, образовав во тьме сверкающее слово “полиция”.

Именно таким лучиком света во тьме и бывает иной раз появление человека в форме. Полицейскому доверяют, полицейского уважают. Каждый из них готов в любую секунду рискнуть жизнью лишь бы только не пострадали его соотечественники. И таких примеров – масса только в нашем городе, а уж если брать в масштабах республики, то и вовсе.

Особо отличившимся сотрудникам Дулат Казакпаев вручил на сцене медали и грамоты. Кроме того, слово было предоставлено ветеранам внутренних органов.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора