Реалии дня

Полиция передаст полномочия по охране массовых мероприятий агентствам

Сейчас в Семее работает 55 охранных агентств. Начальник УП Семея Дулат Казакпаев отметил, что постепенная передача полномочий от полиции к охранным агентствам благотворно скажется как на общей безопасности, так и на финансовом положении последних.

Начальник УП Семея Дулат Казакпаев в своём выступлении сообщил о скорой передаче полномочий по обеспечению безопасности массовых мероприятий охранным агентствам. Эта практика позволит полицейским больше сил и времени уделять раскрытию преступлений и противодействию криминалитету, а охранные агентства смогут расширить свою сферу влияния и получить дополнительный приработок.

– Скоро мы передадим спортивные, культурно-массовые мероприятия охранным агентствам. Обеспечением безопасности там мы заниматься не будем. Также полиция заинтересована в тесном сотрудничестве с охранными структурами, в части информации, которой они владеют, к примеру, о криминогенной обстановке поблизости от объекта, который они охраняют, – подчеркнул Дулат Казакпаев.

Также на встрече в Управлении полиции представители различных КСК города смогли напрямую задать вопросы, касающиеся не только благоустройства, но и правил совместного проживания в многоквартирных домах. К примеру, звучали вопросы о загороженных подъездах ко дворам, о гаражах. Представители охранных структур задались вопросом о незаконном выпасе скота на острове Бейбитшилик. Начальник УП Семея пообещал взять ситуацию на контроль.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора