Новости страны и мира Политика Реалии дня

Касым-Жомарт Токаев о #МенОяндым: проблемы нужно решать только в диалоге

Президент страны отметил, что участникам молодёжного движения #МенОяндым следует отдать должное за их креативные идеи.

Телерадиокомплекс президента РК опубликовал видео с комментарием Касым-Жомарта Токаева относительно молодёжного движения #МенОяндым, пишет Zakon.kz.

Глава государства подчеркнул, что движение представлено молодыми и креативными казахстанцами и им “следует отдать должное”.

– Я не отрицаю молодых ребят, которые вышли с хэштегом #просниськазахстан, или #менояндым – #япроснулся. Это движение представлено, в основном, молодыми, креативными людьми. Надо сказать, что идеи, которые они высказывают, во многом креативные, надо отдать им должное. Приоритет моей политики – это привлечение молодёжи к власти, к решению вопросов государственного значения, – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, глава государства призвал представителей молодёжи к открытому диалогу за круглым столом, а не “на улицах, в обстановке беспорядков и хаоса”.

– Конечно же, представители всех этих движений будут привлекаться для того, чтобы все мы за круглым столом, а не на улицах, в обстановке беспорядков, хаоса, могли решать эти вопросы. Только диалог может помочь выйти на решение острейших проблем, которые сейчас, возможно, существуют в нашем обществе, – подытожил президент РК.

Динмухамед Бейсембаев