• 18 августа, 2022

В ВКО утонул шестилетний ребёнок

Июн 19, 2019 , ,

За прошлый купальный сезон на водоёмах в общей сложности погибли семеро детей. 

17 июня в Курчумской районе, в селе Аксуат на озере Зайсан во время купания утонул шестилетний ребёнок, сообщает ДЧС ВКО.

Спасатели ещё раз напоминают гражданам: оставлять ребёнка у воды без присмотра ОПАСНО. Это может стоить ему жизни. В прошлом году, по недогляду родителей на водоёмах области погибло семь детей.

Что касается взрослых, то с начала 2019 года в ВКО утонули уже двое взрослых. На прошлой неделе мужчина 1984 года рождения утонул на Бухтарминском водохранилище, второй случай произошёл в посёлке Степное Глубоковского района, где мужчина 1989 года рождения утонул в искусственном котловане, который не предназначен для купания. Очевидцы утверждают, что оба мужчины были в нетрезвом состоянии.

Купальный сезон только начался, и спасатели обеспокоены тем, что несмотря на предупреждение граждан при помощи рейдов, бесед,  раздачи памяток, жители области продолжают купаться не соблюдая элементарные правила безопасности.

Спасатели снова и снова обращаются ко всем любителям отдыха у воды: соблюдайте правила поведения – не купайтесь в запрещённых местах, не купайтесь в алкогольном опьянении, не оставляйте детей без присмотра.

Динмухамед Бейсембаев