• 8 декабря, 2022

Автобус vs мост: в Семее рейсовый автобус застрял под ж/д мостом

Никто из присутствовавших на тот момент в автобусе не пострадал, водителю грозит административное наказание.

В Семее снова произошёл случай, который нет-нет да и всколыхнёт информационное поле: под многострадальный железнодорожный мост по Кабанбай батыра снова не вместился автобус. Правда, на сей раз рейсовый.

По информации, предоставленной в УП Семея, никто из присутствовавших в автобусе на момент столкновения не пострадал. Судя по фото, больше всех в этой ситуации пострадал собственно автобус и участники дорожного движения, которые, против своего желания, попали в стихийную пробку.

Очень печально, что несмотря на то, что все знаки на мосту и перед ним присутствуют, да и чисто визуально он явно не тянет на размер “Золотых ворот” в Сан-Франциско, некоторые водители всё равно пренебрегают ПДД и норовят влезть под него. Периодически всё заканчивается вот такими неприятными ситуациями. На что надеются водители – что мост приподнимется или вовсе отскочит, как описывала это Джоан Роулинг в своих книгах о Гарри Поттере или что автобус в последний момент вспорхнёт крыльями и перелетит через препятствие – остаётся загадкой. Не ставить же под мост полицейского, который круглый день будет показывать каким автомобилям под мост можно, а каким – лучше не надо, ей-богу.

Так же несколько дней назад в этом же месте не смог протиснуться и автокран. Стоит отметить, что в такие уже традиционно казусные ситуации попадает в основном иногородний транспорт, водители которого не знают местных особенностей. Автобус, кстати, был карагандинским.

В отношении водителя автобуса составлен протокол об адмправонарушении (статья 610 КоАП РК). Его, конечно, по-человечески жаль, но винить в ситуации совершенно некого – уж очень разнятся габариты моста и автобуса.

Динмухамед Бейсембаев

Фото ОО “ОСА” Семей