• 29 ноября, 2022

Прощай, родная школа: выпускники Семея простились со своими альма-матер

В нынешнем году школу окончили 1696 учащихся, 58 из них получили золотые медали, ещё 55 – аттестат с отличием. Впереди школьников ждёт главное испытание – Единое национальное тестирование.

Школьный выпускной! Для каждого человека это – особенный день, который навсегда остаётся в памяти. И это благодаря не только памятным фото, объятиям учителей и одноклассников, но и благодаря маленьким тёплым моментам, которые согревают душу.

Выпускники Семея 2019 года ничуть не хуже всех прошлых и, конечно, будущих выпусков. И тоже наверняка запомнят свой выпускной на всю жизнь. В отделе образования Семея рассказали, что 12 июня из школьных врат во взрослую жизнь вышло 1696 выпускников, будущих абитуриентов. 58 из них получили золотые медали, ещё 55 получили аттестат с отличием.

Всего в городе выпускной день отпраздновали 67 школ. С 22 по 26 июня вчерашних школяров ждёт самое главное в этом жизненном отрезке испытание – сдача Единого национального тестирования.

Сами выпускники с большой теплотой отзываются о проведённом последнем школьном дне. Бывшие школяры рассказали корреспонденту “Объектив Восток”, что за все 11 долгих лет у них не было такого тёплого и доверительного общения как друг с другом, так и с преподавателями. Наверняка, в ту ночь в стенах школ раскрывались тайны, звучали откровения и проливались искренние слёзы счастья или разочарования. Но ведь именно эти эмоции делают любое торжество незабываемым. А уж свой выпускной вчерашние школьники позабудут нескоро, а может не забудут и никогда. Точно так же, как их предшественники и последователи.

Динмухамед Бейсембаев

Фото предоставлено Татьяной Яковлевой и выпускниками