• 7 июля, 2022

Огнеборцы провели рейд “Пропусти пожарную машину!”

Июн 13, 2019 , ,

Сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ провели совместный рейд с сотрудниками Управления местной полицейской службы для того, чтобы показать – как опасно не пропускать пожарные машины к месту вызова.

Во время рейда, который провели спасатели, пожарные и дорожные полицейские, пожарная машина с включённым спецсигналом ездила по улицам города, сообщили в пресс-службе УЧС ВКО. Полиция следила, чтобы автомобилисты пропускали её.

Зачастую от того, насколько быстро прибудет пожарный расчёт на место возгорания, зависят жизни людей и сохранность имущества. Согласно ПДД водители обязаны пропускать транспорт с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Тем не менее, не все водители считают нужным пропускать такие автомобили – и не только пожарные.

В ходе рейда, к водителю нарушившего, правила дорожного движения применена мера административного воздействия в виде штрафа в размере 10 МРП (25250 тенге), согласно ст.598 КоАП РК.

Спасатели Семея обращаются к автовладельцам с просьбой быть внимательными на дороге. Помощь может понадобиться каждому. Нельзя допускать, чтобы из-за равнодушия и безучастия страдали люди.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы УЧС Семея