Новости страны и мира Реалии дня

Первая женщина-пилот в Казахстане Тоты Амирова уволена

В Комитете гражданской авиации объяснили, что увольнение Тоты Амировой связано с тем, что её подчинённые неоднократно жаловались на неправомерные действия и неэтичные высказывания с её стороны.

Руководитель управления лётной эксплуатации Комитета гражданской авиации (КГА) Тоты Амирова уволена со своего поста, сообщили в ведомстве. Также отмечается, что причиной увольнения первой женщины-пилота Казахстана стали итоги служебного расследования дисциплинарной комиссии.

В ведомстве сообщили, что за период работы в Министерстве в адрес КГА неоднократно поступали жалобы на неправомерные действия и неэтичные высказывания Тоты Амировой. Причём, жаловались как непосредственные её подчинённые, так и субъекты и организации в сфере гражданской авиации. По результатам расследования дисциплинарной комиссии КГА действия Тоты Амировой признали проступками, которые дискредитируют госслужбу и на основании рекомендации комиссии КГА женщину-пилота уволили с занимаемой должности.

Сама экс-глава управления лётной эксплуатации КГА на своей странице в Facebook написала пост о том, что не подавала заявлений об увольнении, выговоров и взысканий не имеет и подчеркнула, что “моя совесть чиста”.

–  В моё отсутствие приписали мне задержку рейса на 25 минут, которое якобы произошло 8 месяцев назад, на основании записи неизвестного голоса в интернете. Этот беспредел устроен из-за того, что мы создали новую структуру “Авиационная администрация Казахстана”, где должны работать только авиационные профессионалы. А теперь туда рвутся за хорошую оплату опять не авиаспецы из птицефабрик и других отраслей, которые удобны для руководства и будут подписывать всё, что потребуют. Могу сказать, что я работала честно, не давала разворовывать госсобственность и моя совесть чиста, – отметила Тоты Амирова в своём посте.

Динмухамед Бейсембаев