• 2 декабря, 2022

Опасные развлечения

Июн 12, 2019

С начала лета произошло уже несколько несчастных случаев на развлекательных аттракционах. В связи с этим в Семее также усилен контроль эксплуатации надувных батутов и других развлекательных площадок. А с 1 июля контролировать подобные места станут городские акиматы.

В ходе брифинга в Министерстве внутренних дел председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Владимир Беккер подчеркнул, что с 1 июля 2019 года в Казахстане акиматы начнут контролировать эксплуатацию батутов.

В настоящее время сотрудниками ЧС и представителями местного исполнительного органа по городу проводятся рейдовые мероприятия мест досуга детей, а именно, места установки батутов и других аттракционов на предмет соответствия установленным правилам безопасности.

При проведении рейдов владельцам аттракционов были вручены технические регламенты по аттракционам и памятки о безопасности аттракционов. Во время рейда сотрудники побывали в детском парке по ул. Ч. Валиханова, на детской площадке по ул. Уранхаева, на набережной.

Напомним, 25 мая в центральном парке Караганды из-за ветра опрокинулся батут, в результате погиб 11-летний мальчик, еще двое детей госпитализированы.

Чтобы игра детей на батутах не стала трагедией, Управление по ЧС г.Семей призывает всех владельцев детских надувных аттракционов соблюдать все правила безопасности при их эксплуатации. Строго следить за СМС-сообщениями о штормовых предупреждениях, связанных с погодными условиями.

В случае усиления ветра – прекратить работу батутов. Словом, будьте бдительны и владельцы, и родители, чтобы 10 минут прыжков на батуте не принесли несчастья.

УЧС г.Семей ДЧС ВКО