• 8 декабря, 2022

Как изменятся маршрутные сети в Семее

Маршруты некоторых автобусов изменятся, кроме того, планируется наладить работу общественного транспорта в вечернее время и по выходным, а также внедрить электронное билетирование. Эти вопросы обсуждали на прошедшем 10 июня Совете общественности. 

На заседании общественного совета руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Сериккали Жуманов рассказал о плана изменений, которые будут внесены в работу общественного транспорта.

– У граждан всегда возникает масса вопросов, связанных с общественным транспортом. На основании многочисленных обращений жителей города, учитывая открытие новых социальных объектов и изменение границ города, акимат решил внести изменения в маршруты. В частности, мы предлагаем открыть экспресс-маршрут №10, который будет курсировать между аэропортом и вокзалами города. Автобусов на маршруте будет 4, все они – особо малого класса, – отметил Сериккали Жуманов.

Руководитель отдела ПТиАД также рассказал, что посёлок Жаркын включён в генеральный план города и обеспечен автобусным сообщением.

– По просьбам жителей в посёлок ходит автобус маршрута №57. Маршрут обслуживает одна единица микроавтобуса. Кроме того, открыт маршрут №23 с “конечками” Мясокомбинат-Боровая по просьбе коллектива новой станции скорой медицинской помощи. Маршрут будут обслуживать 8 единиц автобусов малого класса, протяжённость маршрута – 28 км, – сообщил Сериккали Жуманов.

По словам руководителя ПТиАД в отдел поступает множество просьб от жителей посёлка Восточный правый о включении в маршрутную сеть маршрута №17.

Семейчан, конечно, в первую очередь интересуют интервалы движения автобусов и порядок выполнения рейса: притчей во языцех стала ситуация, когда с определённых остановок по вечерам крайне сложно уехать. Время, как водится, покажет позитивные изменения.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора