• 25 мая, 2024

Победитель «Казахстан Барысы-2019» с триумфом вернулся в Семей

Победитель турнира Айбек Нугымаров, а также серебряный призёр Ерасыл Кажыбаев — коренные семейчане. Героев встречали с цветами и праздничным шашу на въезде в город администрация Семея, члены семьи и товарищи.

Семейчане, триумфаторы турнира «Казахстан Барысы-2019» Айбек Нугымаров (золото) и Ерасыл Кажыбаев (серебро), с победой вернулись в Семей.

Спортсменов встретили на въезде в город представители администрации города и лично аким Семея Ермак Салимов. При встрече спортсмены были осыпаны традиционным шашу и послушали выступление айтыскера, который спел песню об их успехе.

— Этот турнир на приз Елбасы проходит в 9 раз, — рассказал личный тренер Айбека Нугымарова Серик Коржекенов. — Айбек Нугымаров участвовал 9 раз, два раза выигрывал. Айбек достоин этой победы, он трудолюбив, готовился к соревнованиям. Каждая победа дается нелегко, все 33 участника чемпионата достойные ребята, друг друга хорошо знают, Айбек доказал, что сильнее.

После встречи автокараван проехал по подвесному мосту, а затем отправился на площадь Ауэзова, где спортсмены обратились с приветственным (а заодно и напутственным) словом к семейчанам.

— Это очень значимое для меня событие, в турнире «Казахстан Барысы» это для меня уже вторая победа. Я очень горд и рад, что так много горожан сегодня собралось поздравить меня. Эту победу я посвящаю вам, дорогие земляки, — сказал Айбек Нугымаров.

После торжественной части, а также небольшой концертной программы, все собравшиеся семейчане смогли сфотографироваться с победителями турнира, а также сделать с ними одиночное селфи.

Динмухамед Бейсембаев, Наталья Перцева

Фото автора