• 26 ноября, 2022

Выборы в Семее: около 11 тысяч человек голосуют впервые в жизни

Общее количество зарегистрированных голосующих – больше 239 тысяч. Явка на избирательных участках почти стопроцентная, об этом говорят как наблюдатели, так и рядовые пользователи соцсетей.

Внеочередные выборы президента Республики Казахстан не могли, разумеется, обойти стороной и Семей. С раннего утра 149 избирательных участков принимают голосующих семейчан.

Среди тех, кто впервые исполнил свой гражданский долг (то есть, достиг совершеннолетия и впервые голосует) Наурызжан Макаева – студентка колледжа бизнеса и сервиса, юная акын.

– Для меня выборы – это очень значимое событие в жизни. Все мои сверстники проголосовали сегодня. Момент очень волнительный – для меня это первые выборы в жизни. Я очень довольна тем, что исполнила свой гражданский долг и даже написала об этом дне стихотворение. Выборы вдохновили меня на это, – рассказала Наурызжан Макаева.

На избирательные участки также пришли и ветераны ВОВ – Петр Коломин и Ахметкарим Ахмадиев.

Аким города Ермак Салимов проголосовал на избирательном участке, находящемся в здании Медицинского университета, сегодня утром. После голосования градоначальник рассказал журналистам, что он отдал свой голос за “стабильность и качество жизни”.

– Стратегический курс у нас незыблем, он определён. Я за качественное улучшение элементов тактики, за стабильность, качество жизни. Всего в городе 149 избирательных участков, в списки занесены около 239 тысяч избирателей. Везде обеспечен порядок, комиссии обеспечены всем необходимым для работы. Всё идёт в рамках закона, это однозначно. Никаких нарушений нет. Перевозчики города выступили с инициативой сделать проезд для семейчан бесплатным до 12.00, мы эту инициативу поддержали. В целом, избирательный процесс идёт стабильно, – рассказал глава города.

Кроме того, Ермак Салимов отметил, что активность избирателей выше, чем во время парламентских выборов.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора