• 22 мая, 2024

Ветераны ВОВ отдали свои голоса в Семее

Июн 9, 2019 , ,

93-летний ветеран Великой Отечественной войны Пётр Коломин прибыл на свой участок одним из первых, при этом, несмотря на возраст, явился один и на общественном транспорте.

Пётр Коломин, ветеран Великой Отечественной войны, проголосовал на своём участке одним из первых. Фронтовик рассказал, что ни разу не пропустил выборы, тем самым проявляя активную гражданскую позицию

— Выборы для меня, как праздник. Я хотел, чтобы молодые люди пришли и проголосовали за своего кандидата. Отнеслись к этому событию добросовестно и честно, — поделился Пётр Михайлович.

При этом, несмотря на преклонный возраст (фронтовику исполнилось уже 93 года), Пётр Михайлович пришёл без сопровождения и добирался на общественном транспорте.

— Вышел из дома, остановка через 20 метров, сел на автобус доехал до остановки, после перешёл через дорогу и сел на другой автобус. И вот я на своем избирательном участке. Ведь выборы для меня очень интересное и важное событие, — отметил ветеран.

Пётр Коломин рассказал, что участвовал в освобождении Белоруссии, Эстонии, Литвы, Латвии и дошёл до Кёнигсберга. Фронтовик имеет многочисленные награды. В их числе два Ордена ВОВ.

К слову, в Семее проживают 10 долгожителей, чей возраст перевалил вековой рубеж.

Информационный центр Семея

Фото инфоцентра