• 18 апреля, 2024

Безопасные каникулы = спокойные родители

Спасатели Семея, а также их будущие коллеги из дворового клуба «Юный спасатель» и студенты Высшего колледжа гражданской защиты провели в пришкольном лагере акцию «Безопасные каникулы». Ребята примерили спасательную амуницию, а также увидели способ подачи воды при пожаре.

Летние каникулы — долгожданная пора для школьников. Специально для их досуга открыты и работают пришкольные лагеря отдыха. А спасатели, в свою очередь, выполняют свою главную задачу — обеспечивают полноценные, безопасные каникулы.

Спасатели Семея, а также их будущие коллеги из дворового клуба «Юный спасатель» и студенты Высшего колледжа гражданской защиты провели акцию «Безопасные каникулы» в пришкольном лагере «Балауса» СОШ №37 Семея, сообщили в пресс-службе УЧС Семея.

Для детворы спасатели показали подачу воды при тушении пожара, прямой струёй и в распылённом виде, продемонстрировали настоящие пожарные каски и спасательное оборудование водолазов. Ребятам рассказали, какие бывают спасательные средства и продемонстрировали их в деле: конец Александрова, спасательный круг и, конечно, спасательный жилет.

Школьники смогли примерить каски, костюм водолаза, спасательные жилеты, прошли над «пропастью» по параллельным перилам. Отвечать на безопасную викторину, подготовленную спасателями и студентами, старались все. Хотя вопросы были не из лёгких. Нужны были знания и по пожарной безопасности, и по безопасности на воде. С заданиями школьники справились на «отлично».

Затем ребята приняли участие в веселых соревнованиях — кто быстрее добежит до места условного пожара. Весело, легко и непринуждённо прошли соревнования. Уставшие, но довольные участники этих состязаний получили из рук спасателя подарки и призы.

Ребята получили заряд энергии, полезные знания и хорошее настроение. Ведь летний отдых для ребятни должен быть безопасным.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы УЧС Семея