• 19 августа, 2022

Тысяча пропущенных звонков: полицейские задержали “телефонных” воров

Подозреваемые орудовали в основном в местах большого скопления людей. Сейчас подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, ведётся следствие. Кроме того, полицейские проверили телефоны в точках продаж – 20 из них оказались краденными. 

На пресс-конференции в УП Семея старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции Аскар Тыканов сообщил, что во время проведения оперативно-профилактического мероприятия “Правопорядок” стражи порядка сумели изобличить и задержать двух подозреваемых в карманных кражах.

– При проведении оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали двух семейчан, 1979 и 1981 годов рождения. Задержали их за совершение 14 карманных краж, в основном это, конечно, телефоны, – отметил Аскар Тыканов.

После того, как карманников задержали, полицейские начали проверку бутиков по скупке и продаже подержанных мобильных телефонов. Во время проверки из различных бутиков (всего стражи закона проверили девять таких точек) было изъято 1624 мобильных телефона.

– Все телефоны доставлены в полицию, мы проверяем каждый из них – украден ли он или продан вполне легально. Из того числа, что мы успели проверить, около 20 телефонов действительно оказались краденными. Как только мы проверим все устройства, мы вернём легальные в точки продажи, в целости и сохранности, – подчеркнул Аскар Тыканов.

По его словам, подозреваемые работали чётко и слаженно: один из них отвлекал внимание рассеянного пассажира, выбранного в качестве жертвы, затем либо аккуратно обчищал его карманы, затем передавая телефон подельнику, либо предоставлял ему возможность самому обокрасть потерпевшего.

Полиция предупреждает: будьте предельно внимательны и берегите своё имущество.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора