• 18 августа, 2022

Смывшиеся деньги вернут в бюджет

В Отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог рассказали, что конкурс на нанесение дорожной разметки выиграла павлодарская фирма. Горожане тем временем жалуются на то, что разметку уже не видно, и она заметно побледнела после первого же дождя.

На пресс-конференции в РСК замруководителя ПТиАД Нурлан Сергазинов отметил, что деньги за смытую дождём дорожную разметку вернутся в городской бюджет.

– Не прошло и двух недель, как разметка стёрлась. Мы составили акт совместно с дорожной полицией, определили работы, которые выполняла фирма. Деньги за работу выплачены не будут, – подчеркнул Нурлан Сергазинов.

По словам замруководителя ПТиАД, деньги будут возвращены в бюджет, но не с целью “возврата ради возврата”, а затем, чтобы работа была сделана заново качественно.

– В этом году мы ввели новшества: стали наносить на пешеходных переходах бело-жёлтую разметку. Смотрится это красиво, но сейчас, к сожалению, уже неприглядно. С представителями фирмы мы встретились буквально вчера, выдали им предписание, они будут переделывать работу. Если не будут – будем применять меры, вплоть до расторжения договорных отношений, – резюмировал Нурлан Сергазинов.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев