• 16 апреля, 2024

Расширение дороги на Восточный — реально

Конкурс на расширение дороги в посёлок Восточный объявлен 15 мая этого года. В планах расширить участок дороги от светофора на Купеческом мосту до 6 линии.

Замруководителя ПТиАД Нурлан Сергазинов сообщил, что расширение дороги на посёлок Восточный — не просто планы. Уже объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации.

— Будет дополнительно ещё как минимум одна полоса движения. Та фирма, которая выиграет конкурс, сделает изыскания. Если мы увидим, что можем расшириться ещё — будет дополнительно даже две полосы. Думаю, на следующий год мы будем выполнять работы по расширению, — отметил Нурлан Сергазинов.

Кроме того, замруководителя ПТиАД отметил, что планируется решить вопрос по второй объездной дороге на Восточный. По его словам, объездная дорога будет выходить со стороны улицы Терешковой и, с выходом через болото, прямо на улицу Железнякова. Это станет долгожданной разгрузкой для дорог все больше растущего поселка, который в час пик просто стоит в нескончаемых пробках.

— Это пока только проект. Этот вопрос сейчас прорабатывается, необходима будет разработка ПСД. В дальнейшем работы будут продолжаться, потому что город разрастается, движение также становится более интенсивным, — сообщил Нурлан Сергазинов.

Здесь необходимо отметить, что к разработке такого проекта нужно подходить с большой осторожностью, поскольку в этом месте пролегают водные источники. Нурлан Сергазинов пояснил, что необходимо будет изучение грунта, грунтовых вод, а вот что касается ремонта Купеческого моста — здесь проблем быть не должно, работы провести не сложно.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев