• 9 декабря, 2022

В 2019 году на ремонт дорог выделено 894 млн тенге

В эту сумму заложено проведение среднего и текущего ремонта дорог, кроме того, дополнительные средства (порядка 80 млн) будут выделены на грейдеровку некоторых улиц.

Заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Нурлан Сергазинов, на пресс-конференции в РСК, отметил, что в нынешнем году на ремонт дорог выделен почти миллиард тенге.

– Согласно плану, на 2019 год нам выделены средства в размере 894 млн тенге. В эту сумму заложено проведение среднего и текущего ремонта асфальта. Кроме того, будет производиться грейдеровка некоторых улиц. Ещё 980 млн тенге заложено на содержание улиц города: уборка, уход за зелёными насаждениями, вывоз мусор и прочие работы. Подрядчиком по содержанию дорог на основании конкурса стало ГКП по озеленению и благоустройству города Семей, – отметил Нурлан Сергазинов.

Кроме того, замруководителя ПТиАД отметил, что парковые зоны не входят в содержание зелёных насаждений, за них отвечает ЖКХ.

Также, Нурлан Сергазинов сообщил, что сотрудники отдела ежедневно проводят мониторинг работы с выездом на места.

– Мы проводим осмотр дорог на месте, в дальнейшем, разумеется, осуществляем и приёмку дорог. Если бывают какие-то нюансы по выполнению работ, мы принимаем определённые меры, вплоть до штрафных санкций. Мы руководствуемся предписаниями о выполнении некачественной работы, предписания выполняются. В настоящее время ведутся работы по улице Бозтаева, вчера они были практически завершены. Кроме того, практически завершены работы по улице Каржаубайулы, остались только небольшие недоделки, – отметил Нурлан Сергазинов.

Также закончены работы по строительству дороги к специализированному ЦОНу.

Между тем, по среднему ремонту улиц Параллельная и Глинки пока не определен подрядчик. Конкурс на выполнение этих работ завершится 6 июня.

Кроме того, в ближайшее время начнётся установка дренажно-ливневой канализации по улице Глинки. Также, порядка 45 млн тенге заложено в плане на ремонт тротуаров. Нурлан Сергазинов отметил, что на эти средства будут отремонтированы существующие тротуары – к примеру, вокруг Парка Победы.

Строительство новых тротуаров даже на дорогах, охваченных средним ремонтом, пока не предусмотрено. Тем не менее на следующий год будут запрашиваться средства и на эти цели.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев