• 8 декабря, 2022

ПоказаЛОСЬ: в Семее возле железной дороги разгуливал лось

Пока неизвестно, как дикое животное оказалось возле путей. После того, как лось попал в ленты всех соцсетей, он, вероятно, скрываясь от славы и известности, разбил окно в спортивном колледже и проник внутрь, изрядно позабавив сотрудников.

Необычный гость появился в черте города: близ железнодорожных путей, в районе ж/д вокзала, житель Семея заснял на смартфон…лося. Как дикое животное оказалось так близко к человеческому жилью, которого звери, как правило, сторонятся, пока неизвестно.

Однако, на этом история не закончилась. Будучи, вероятно, неприятно удивлённым свалившейся невесть откуда славой (животное за считанные часы стало звездой всех соцсетей), лось пришёл к спортивному колледжу, разбил окно и проник внутрь, напугав, озадачив и позабавив его сотрудников.

Находясь внутри здания, лось, ничуть не смущаясь, прядал ушами и позировал на многочисленные камеры смартфонов, направленные на него, не проявлял и беспокойства. Гуляющий в WhatsApp видеоролик длиной чуть более полуминуты, запечатлел лося, стоящего возле окна с видом напроказившего шкодника. При этом, автор видео отмечает, что лось действительно серьёзно набедокурил: он оборвал кабель “Транстелекома”.

Горожане не преминули поупражняться в остроумии, придумывая различные версии появления лося в городе: “Наверное, сошёл с поезда”, “Не доехал до места назначения”, “К родственникам в биоцентр приехал”, “Пришёл книжки почитать” – вот лишь некоторые примеры шуток семейчан.

Официальных комментариев о том, откуда появился лесной гость и как он умудрился добраться практически до центра города пока нет. Но тем не менее, событие действительно взбудоражило уставших от жары семейчан.

“Объектив Восток” следит за ситуацией. Где сейчас находится животное неизвестно.

Динмухамед Бейсембаев

Любительская съёмка