• 29 февраля, 2024

Меморандум по поставке угля

Июн 4, 2019

Аким Семея подписал меморандум с руководством ОА «Каражыра» по поставке угля. Соглашение должно обеспечить нормативный запас угля в городе в «горячий» сезон, чтобы не порождать нездоровый ажиотаж.

Аким Семея Ермак Салимов встретился с генеральным директором АО «Каражыра» Маргуланом Макишевым. В ходе встречи был подписан меморандум о поставке угля в город.

— Подписанный меморандум установит правила наших взаимоотношений, — отметил аким города. – Мы начали подавать горячую воду и появились новые жилые объекты, которые потребуют дополнительных нагрузок. Поэтому в этом меморандуме мы прописали все наши условия. Во-первых, обеспечивается нормативный запас угля. Второе, наше предприятие не сможет оплатить весь объем и поэтому составлен определенный график, по которому будет производится оплата.

Ермак Салимов отметил, что поставкой угля для населения будет заниматься компания «Жигер», которая имеет в городе три железнодорожных тупика, один из которых полностью отдали под социальный уголь. Возможно, таким же станет еще один из складов.

— Мы в этом меморандуме определились по поставке бытового угля для нашего населения, — подчеркнул аким города. —  Вы знаете, что это большая проблема, и ажиотажный спрос порождает определенную социальную напряженность. Мы эти вещи тоже отрегулировали. Есть компания, которая будет заниматься поставкой угля для наших горожан. Мы все это проговорили. И я думаю, что этот меморандум даст возможность по решению этих вопросов, чтобы вовремя уголь получило предприятие, которое вырабатывает тепло, и чтобы наши жители получили уголь вовремя.

Маргулан Макишев заверил, что Семей будет в полном объеме обеспечен углем.  В этом сезоне /2019-2020 г.г./ на разрезе намерены добыть 9 млн. тонн твердого топлива. Для увеличения объема на предприятии созданы все условия. Приобретена дополнительная техника и оборудование. В частности, введен в эксплуатацию новый дробильно-сортировочный комплекс мощностью 1000 тонн угля в час.

В завершение встречи специалисты предприятия посоветовали жителям города не оставлять покупку угля на осенний период, а запастись твердым топливом заранее.

Информационный центр г. Семей

Фото: Инфоцентр г. Семей