• 11 августа, 2022

Без тепла жизнь не мила

Июн 4, 2019 , ,

Женщина с ребёнком с особенными потребностями на руках вынуждена ютиться в клетушке, которая по документам почему-то записана на гораздо большую квадратуру, чем есть на самом деле. В комнатёнке сыро и холодно, ребёнок часто болеет. В минувшее воскресенье аким города Ермак Салимов разбирался в ситуации.

По улице Мичурина стоит совершенно непримечательный (во всех смыслах) дом. В нём всего только три этажа, но проблем там более чем достаточно – одно только отсутствие централизованного отопления чего стоит. Живёт в этом доме одинокая женщина, мать ребёнка с особыми потребностями. Понятное дело, что маленькой семье нужны соответствующие условия, но этих условий пока нет и, к сожалению, будут они не скоро.

Проблемой семьи озадачен глава города Ермак Салимов, который в воскресенье побывал у женщины в гостях и воочию увидел, в каких жутких условиях ей приходится жить.

Начать с того, что по документам женщина платит за 40 квадратных метров жилья, но в клетушке, в которой семье приходится тесниться, едва ли наберётся 20. Кроме того, в комнатушке постоянная сырость – нет печного отопления, приходится спасаться при помощи электрокамина. Суровой зимой стены промерзают насквозь и дома в итоге постоянная сырость. Со всеми вытекающими “радостями”: болезни, тяжёлый, спёртый воздух, омерзительные насекомые.

Ермак Салимов осмотрел жильё и объяснил хозяйке, что просто так “подвинуть” её в очереди вперёд попросту незаконно. Да, условия жуткие, но просто так “отодвигать” людей, точно так же ждущих свою жилплощадь, попросту нельзя. Но тем не менее, градоначальник пообещал женщине, что в ситуации разберётся и обязательно найдёт выход.

Кроме того, аким Семея предложил женщине купить мощный калорифер, чтобы отапливать помещение. Тепловая пушка отлично справилась бы с сыростью и холодом, тем более, что помещение очень невелико. Счета за электроэнергию Ермак Салимов предложил платить вскладчину – половину оплачивает хозяйка, половину – из привлечённых специально для это цели средств.

Хозяйка рада и этому решению и надеется на положительное решение квартирного вопроса. Благо, что сейчас активно строится новый микрорайон Карагайлы и многие семьи в ближайшем будущем получат там квартиры.

Динмухамед Бейсембаев