• 15 июня, 2024

На организацию летнего отдыха детей в Семее в 2019 году выделено 65 млн тенге. Из этих средств 61 млн тенге будет выделен на летний отдых ребят из малообеспеченных и многодетных семей.

Выступая в РСК, руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко отметила, что в нынешнем году было получено задание — на 100% охватить летним отдыхом детей из малообеспеченных и многодетных семей.

— На последней сессии маслихата был выделен дополнительно 51 млн тенге на эти цели, 14 млн у нас уже имелось. Таким образом, 65 млн тенге будет истрачено на детский летний отдых в нынешнем году. 61 млн из этих средств пойдёт на организацию отдыха детей именно из малообеспеченных и многодетных семей, — сообщила Наталия Фесенко.

Кроме того, руководитель отдела образования отметила, что пришкольные лагери не в силах принять 5 тысяч школьников за всё лето, поэтому принято решение об открытии дополнительного, пятого сезона.

— У нас имеются загородные лагеря: Турксиб, Радуга и Жас Канат. Кроме того, есть детский лагерь Орбита, относящийся к детскому дому №8, спортивные лагеря. Наши загородные лагеря начнут работу с 15 июня. Длительность сезона разнится от 7 до 12 дней. В этом году мы выделяем средства на пришкольные лагеря: на питание для детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также на проведение экскурсионных маршрутов. Мы обговорили условия с санаторием «Карагайлы», который не заполнен на 100%. Там можно не только отдыхать, но и оздоравливаться. Порядка 500 детей мы направим именно туда. Там есть несколько спортивных площадок, благоустроенные корпуса, — отметила Наталия Фесенко.

По словам руководителя отдела образования, на сегодняшний день у всех существующих лагерей нет отбоя от маленьких гостей. Стопроцентный охват детей отдыхом уже не выглядит сверхзадачей. Летние площадки для детей будут организованы даже на базе колледжей, семь из них уже откликнулись на предложение отдела образования. Там дети смогут совместить приятное с полезным: отдыхать и получать профориентационную подготовку. Разумеется, что и при биологическом центре, а также при Дворце творчества детей и молодёжи будут также действовать лагери.

— Родители поняли, что отправить ребёнка в лагерь, где он будет под постоянным присмотром, будет развиваться и крепнуть не только физически, но и духовно. И поэтому уже сейчас путёвок практически нет, все места заняты, — подытожила Наталия Фесенко.

Необходимо отметить, что, помимо загородних лагерей, во всех общеобразовательных учреждениях Семея уже с 1 июня начали работу пришкольные лагери. Поэтому отдых для наших детей будет не только полезным, но и творческим.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев

Иллюстративное фото с сайта family.by