• 26 ноября, 2022

29 мая состоялся отчётный концерт Восточно-Казахстанской балетной школы, на котором почетным гостем стала заместитель акима ВКО Асем Нусупова. Концерт состоял из классического экзерсиса и премьеры романтического балета “Фея кукол”, который произвёл фурор среди зрителей.

Отчётный концерт семейской балетной школы состоялся 29 мая, сообщили в пресс-службе школы. Главные партии в концерте исполнили выпускницы и учащиеся старших классов.

В первом отделении был представлен классический экзерсис, во втором – премьера романтического балета “Фея кукол” на музыку Йозефа Байера. Этот балет завоевал популярность во второй половине XIX века.

В школе отметили, что танцевальные партии выпускниц являются показателями того, как оттачивается профессиональное мастерство, как стремительно делаются первые шаги в большую сценическую жизнь. В роли сценических персонажей выступили педагоги балетной школы.

Каждый участник концерта стремится выступить на сцене, показать свои способности и порадовать родных и близких.

Отчётный концерт – это результат годовой работы, показатель творческого роста наших детей, также отметили в балетной школе. В ходе концерта заместитель акима ВКО Асем Нусупова и руководитель школы Камилия Исмаилова провели награждение учениц.

Ежегодно, коллектив Восточно-Казахстанской балетной школы проводит благотворительную акцию, приглашая на свои концерты детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей с особыми потребностями. В этом году, два концерта посетили более 90 детей.

Динмухамед Бейсембаев

Фото Grey Greyman