Реалии дня Социум

Ребятам о зверятах

Воспитанники школы-интерната №5 (причём, все возрастные группы) вместе с сотрудниками прокуратуры устроили себе настоящий праздник живой природы – они отправились в Биологический центр Семея, где пообщались с животными и птицами.

Любовь к живой природе – это любовь ко всему сущему. Ребятам из интернатов и детских домов особенно важно учиться этому, чувствовать ответственность за братьев наших меньших. Увы, но так случается, что малые дети, не успев сделать ничего дурного, переживают предательство самых близких людей – родителей. Сотрудники детдомов и интернатов делают всё для того, чтобы ребята ни в чём не нуждались. Но особый склад психики остаётся навсегда, несмотря на все старания взрослых.

А вот живая природа известна своей целительной силой, недаром существует иппотерапия и терапия с дельфинами. Животные способствуют улучшению общего психологического самочувствия, кроме того, наблюдение за ними расширяет кругозор и увеличивает багаж знаний.

Представитель прокуратуры Семея Марина Сушкова отметила, что экскурсия для воспитанников дома-интерната приурочена к грядущему Дню защиты детей.

– Сотрудники прокуратуры совместно с руководством биологического центра Семея провели для детей из дома-интерната экскурсию. Это мероприятие приурочено к грядущему празднованию Дня защиты детей. В погожий день 84 воспитанника посетили биологический центр, послушали лекцию о повадках животных, смогли их покормить. Мы надеемся, что это станет доброй традицией, – отметила Марина Сушкова. 

Ребята с большим интересом пообщались с животными (которые, казалось, тоже рады встрече) и послушали краткую лекцию от сотрудника биоцентра, который рассказал о некоторых повадках и особенностях жизни животных. Большой восторг у ребят вызвали шетландские пони и, конечно же, новорождённый верблюжонок.

Детки накормили животных и остались очень довольны этой поездкой.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора