• 6 июля, 2022

Кредит недоверия: женщина оформляла кредиты на имена своих знакомых

Злоумышленница промышляла подобным образом в течении полутора лет, взяв семь кредитов на имя разных знакомых. Сумма ущерба составила больше 4 млн тенге.

В последние дни увеличилось количество заявлений от жителей Бескарагайского района, сообщили в пресс-службе УП Семея. Стражи порядка отреагировали на заявления и выяснили вопиющую деталь: все “ниточки” вели к одной и той же персоне.

Метод преступного заработка был выбран банальный и, на первый взгляд, совершенно простой и не грозящий сроками (по причине труднодоказуемости): женщина 47 лет, жительница Бескарагайского района, в течение полутора лет втиралась в доверие к людям, а после оформляла на их имя денежные кредиты. После подачи документов женщина заявляла, что кредит не одобрили (хотя на самом деле происходило обратное), преспокойно забирала деньги и исчезала из поля зрения.

Полицейские смогли установить семь таких фактов, общая сумма ущерба составила более 4 млн тенге.

Этот факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 190 части 1 УК РК “Мошенничество”. Проводится досудебное расследование.

Полицейские Семея советуют: чтобы обезопасить себя от “внезапных” кредитов, взятых третьими лицами на ваше имя, необходимо проводить мониторинг своей кредитной истории и оперативно реагировать в случае обнаружения ошибок или неточностей в ней.

Динмухамед Бейсембаев