• 11 августа, 2022

Ермак Салимов: в посёлке Степном школа будет

По словам градоначальника, первичный проект строительства школы в посёлке не утвердили на уровне республики, но сейчас этот вопрос решается.

На внеочередной сессии городского маслихата депутаты подняли вопрос касательно строительства средней школы в посёлке Степной. По словам депутатов, этот вопрос обсуждается и муссируется уже с 2016 года, но школы до сих пор нет, в то время, как, к примеру, на Восточном, построено уже две школы.

Аким города Ермак Салимов отметил, что первичный проект строительства не был утверждён на уровне республики – помешала проблема с отоплением.

– Тепло, согласно проекту, подавалось в школу от РК-1. Но республика этот проект отклонила. Сегодня мы занимаемся переделкой проекта. Теплоисточник будет непосредственно при школе, в этом году мы планируем проектирование закончить. В будущем году строительство уже начнётся, – заверил аким.

Депутат Кайрат Мирашев отметил, что по итогам пяти месяцев текущего года доходы городского бюджета увеличились на 370 млн тенге, но, по его словам, доходная часть бюджета при планировании занижается.

– Эти деньги необходимы для того, чтобы финансировать город постоянно. Почему вы намеренно занижаете доходную часть? – отметил Кайрат Мирашев.

И.о. руководителя отдела экономики и бюджетного планирования Елена Кузнецова ответила, что, согласно проведённому на 1 мая анализу по поступлениям в бюджет, имеется перевыполнение плана по доходной части. По её словам, управление по доходам ведёт работу по муниципальным резервам. Кроме того, Елена Кузнецова отметила, что доходная часть города растёт за счёт продажи квартир.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев