• 18 июля, 2024

Аккредитация для БСМП

Май 29, 2019

БСМП города Семей проводит подготовительные работы к прохождению аккредитации JCI.  Как доложил акиму области руководитель управления здравоохранения Илияс Мухамеджан, эксперты провели первичный аудит здания больницы и бизнес-процессов, сформировав предварительный объем работ и инвестиции. 

– Мы планируем создать свои Центры, которые докажут свое соответствие международным стандартам JCI. Ведь для того, чтобы придти к такому логическому этапу, мы провели огромную работу. Выход на мировые рынки в системе здравоохранения, развитие медицинского туризма — все это вполне возможно. Сертификация наших центров по стандарту JCI — крупный шаг для движения вперед, и, самое главное, все это нацелено для повышения качества медицины региона, — резюмировал Даниал Ахметов.

Справочно: Стандарты JCI (Joint Commission International) являются одними из стандартов в области качества и безопасности для медицинских учреждений. JCI (Joint Commission International)является одной из крупнейших международных организаций по аккредитации медицинских учреждений. Основной акцент в аккредитации медицинских учреждений эта компания делает на повышение безопасности обслуживания пациентов. На сегодняшний день по стандартам JCI аккредитовано более 600 медицинских учреждений в 57 странах мира. Помимо аккредитации медицинских учреждений JCI проводит сертификацию программ медицинской помощи по различным направлениям.

– Предстоит проведение революционных изменений в трех крупных медицинских организациях области. Все они направлены на развитие приоритетных сфер здравоохранения: материнства и детства, онкологии, кардиологии, — сказал аким ВКО Даниал Ахметов на совещании в областном акимате.

По информации инфоцентра ВКО