• 8 декабря, 2022

700 солдат приняли присягу в РгК “Восток”

Призывники со всех регионов республики присягнули на верность Родине 25 мая. Все 700 новобранцев буду служить в Восточном Казахстане.

25 мая в воинских частях РгК “Восток” состоялось торжественное приведение пополнения к военной присяге, сообщили в пресс-службе командования.

700 новобранцев со всех уголков республики будут служить в Восточном Казахстане. Такое количество юношей призвано весной этого года в ряды воинских частей регионального командования “Восток” Сухопутных войск Казахстана.

Призывники целый месяц проходили курс молодого бойца, осваивая азы военного дела, изучая общевоинские уставы, отрабатывая приёмы строевой и огневой подготовки.

Для справки: военная присяга – это правовой документ, утверждённый Главой государства, который закрепляет личную ответственность каждого гражданина на защиту своей Родины.

К церемонии принятия присяги молодые военнослужащие готовились с особой тщательностью, потому что в этот день наблюдать за ними пришли не только командиры и старшие боевые товарищи, но и родители, которые приехали к своим сыновьям из разных уголков Казахстана.

После завершения присяги для родителей и родственников солдат во всех воинских частях регионального командования “Восток” Сухопутных войск провели день открытых дверей. Гостям показали казармы и столовые, строевой плац и спортивные городки.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы РгК “Восток”