• 18 апреля, 2024

ООН готова закупать у Казахстана военную технику

ООН готова покупать у Казахстана военную технику, сообщается на сайте Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности. Закупкой только военной техники дело не ограничится: в сфере интересов ООН также тепловизионное оборудование и сотрудничество в сфере спутникового мониторинга, цифровизации и телемедицины.

Эти вопросы обсудили министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев и заместитель генсека ООН по полевой поддержке Атул Харе.

Предложение заместителя Генерального секретаря ООН по использованию казахстанской военной техники в миротворческих миссиях ООН, участники встречи приветствовали, подчеркнув, что наша страна имеет значительный потенциал и стремление к укреплению сотрудничества в этом направлении.

— В Казахстане сегодня работает достаточное количество предприятий, выпускающих военную технику и оборудование, в том числе бронированные автомобили, вертолёты, тепловизионное оборудование, вооружение и боеприпасы. И мы, разумеется, заинтересованы в том, чтобы этот военный потенциал служил делу сохранения мира», — отметил Аскар Жумагалиев.

Атул Харе отметил, что на ближайшие несколько дней запланировано проведение бизнес-семинаров для повышения осведомлённости предпринимателей о возможностях участия в программах закупок, проводимых Организацией Объединённых Наций.

Динмухамед Бейсембаев