• 6 июля, 2022

Не оставляют без помощи

В Семее многодетным семьям продолжают оказывать помощь – на обращения откликнулись и депутаты городского маслихата. Женщин с детьми обеспечили не только продуктами и топливом, но и помогли в строительстве и утеплении домов.

Несмотря на усиление внимания к проблемам многодетных матерей со стороны государства, у них остается еще немало забот бытового плана. Многие семьи с большим количеством детей проживают в стесненных условиях в неблагоустроенных домах, где часто холодно, протекают крыши, требуется помощь по хозяйству.

Отчаявшись, две таких женщины выступили с обращением во время отчетной встречи акима города с участием акима ВКО Даниала Ахметова. Ермак Салимов пообещал сделать все возможное, и, действительно, сам приезжал, чтобы оценить масштаб требуемой помощи.

Так, одна из обратившихся – Алия Корпетаева, воспитывающая 5 детей, живет на дачном массиве Бобровка. 10 лет она своими силами строила дом. Однако трехкомнатное строение оставалось без крыши, на которую женщине не хватало средств. Депутат избирательного округа №10, к которому относится этот район, Сергей Покатилов не в первый раз помогает жителям и здесь также вошел в трудное положение семьи.

– Мы вместе с секретарем городского маслихата Бейсенбеком Акжаловым выехали на место и ознакомились с ситуацией, – рассказал Сергей Покатилов. – Сразу же была оказана помощь углем и дровами, но строительно-монтажные работы производить в зимний период было невозможно, договорились с жильцами, что сделаем их в теплый период. И в мае, примерно за две недели, в одном из домов сделали односкатную крышу из дерева и профлиста, а второй дом утеплили – обшили пеноплексом для избежания промерзания стен. 

Основную помощь двум семьям оказали Сергей Покатилов и депутат областного маслихата Айдос Сериккалиулы, но и другие не остались в стороне. Депутат Дарига Даирова сразу же привезла продукты семьям. Благодаря инициативе секретаря маслихата Бейсенбека Акжалова из резерва маслихата г.Семей от всех депутатов была выделена необходимая сумма на строительные материалы – 150 тысяч тенге. Всего же помощь оказали в размере 700 тысяч тенге.

Между тем такую работу по поддержке многодетных семей провел каждый депутат в своем округе – выезжали на место, осматривали условия проживания, оказывали необходимую помощь.

Но на этом поддержка нуждающихся жителей Семея не заканчивается. Так во время последнего приема по личным вопросам к акиму Семея обратилась многодетная женщина-инвалид, проживающая в поселке Мурат. Она также оказалась в сложной жизненной ситуации, и ее просьба сейчас также находится в проработке.

Наталья Перцева