• 6 июля, 2022

В Семее с начала года вспыхнуло 206 пожаров

Май 28, 2019 , ,

К сожалению, по статистике, это количество больше, нежели за аналогичный период минувшего года – в прошлом году за тот же период времени было зарегистрировано 195 очагов возгорания.

Количество пожаров в Семее с начала года выросло по сравнению с прошлым – на 11 единиц, сообщаетДЧС ВКО. Основное количество пожаров зарегистрировано в частном секторе, причины возгорания: нарушения пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, неосторожное обращение с огнём.

21 мая в 15.30 зарегистрирован пожар по проспекту Шакарима, 85. По прибытию на место вызова было установлено, что в жилом частном доме горели деревянные конструкции крыши на общей площади 15 кв.м. Причина пожара: нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

24 мая в 10.00 произошёл пожар на дачном массиве “Солнечная долина”, дача № 334, где во дворе жилого дачного дома горели деревянные конструкции хозяйственной постройки, забора, кровли и наружной обшивки бани на общей площади 25 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

26 мая по улице Алмазной, 6  в барачном шестиквартирном жилом доме, в коридоре общего пользования горели деревянные конструкции дверного проёма и двери на общей площади 2 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Также за этот период зарегистрированы шесть случаев возгорания сухой травы и мусора.

УЧС Семея напоминает всем гражданам, что возгорание легче предупредить, чем потушить. Нарушая правила пожарной безопасности, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих вас людей!

Динмухамед Бейсембаев