• 15 июня, 2024

Цена наивности и неосторожности

Снижение общего количества преступлений в Семее вовсе не означает, что их перестают совершать. В частности, в изолятор временного содержания водворена группа серийных воров, которые промышляли кражами из автомобилей.

На пресс-конференции в РСК глава УП Семея Дулат Казакпаев сообщил, что в целом по городу наблюдается общее снижение количества уголовных преступлений. Если облечь это в форму сухой статистики, получается, что за 4 месяца 2019 года совершено на 438 фактов меньше преступлений, нежели за аналогичный период прошлого.

— В целом, количество преступлений в городе снижается. Буквально на днях мы задержали группу автомобильных воров, сейчас они водворены в ИВС. Ведётся работа с карманниками, которые в основном крадут смартфоны. 11 таких преступлений мы раскрыли, сейчас доказывается вина подозреваемых, затем их дела будут направлены в суд, — отметил Дулат Казакпаев.

По словам начальника УП Семея, основная цель для автоворов — это аккумуляторы, магнитолы. Также, Дулат Казакпаев отметил, что не следует доверять малознакомым людям, которые уверяют, что продают, к примеру, автомобиль по слишком уж демократичной цене.

— Люди страдают от собственной наивности. Мошенник требует выплатить задаток, якобы, чтобы отвадить других потенциальных покупателей. Само собой разумеется, после того, как задаток получен, человек не увидит ни мнимого продавца, ни денег, ни товара, — подчеркнул глава УП Семея.

О том, как уберечься от мошенников и карманных воров можно прочесть здесь.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев