• 13 июля, 2024

Ситуацию на дороге возле школы №6 будем решать

Начальник УП Семея заверил, что работа по оптимизации автомобильного движения возле школы ведётся, акимат уже уведомлён, ведомства находятся в поиске решения.

Дулат Казакпаев отметил, что он осведомлён о ситуации на дороге близ школы №6 (там образуются заторы из-за совместного движения автомашин и автобусов).

— Акимат уже в курсе, мы предупредили. Работу ведём, будем искать решение вопроса. Из-за большой аварийности там сделан надземный пешеходный переход. Решим вопрос — поставим знак «Остановка запрещена» и проблема исчерпает себя, — отметил глава УП Семея.

Действительно, со строительством надземного перехода должна была решиться проблема наезда на пешеходов и аварийности, тем не менее многие горожане все равно перебегают дорогу в неположенном месте, несмотря на надземный переход, а также близкое расположение светофора и «зебры». А водителям машин, паркующимся около 6 школы-гимназии, фактически инкриминировать пока нечего, отметил руководитель УП, ведь знак «Стоянка запрещена» по правилам ПДД не запрещает остановку до 5 минут. Тем не менее, скорее всего в этом месте появится знак «Остановка и стоянка запрещена».

 

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев