• 19 августа, 2022

Получите гранату

В Семее продолжается республиканская акция по сдаче оружия и боеприпасов. Один семейчанин даже принес полицейским гранату, которую, по его словам, просто нашел на улице.

Семейчане продолжают сдавать оружие – на сегодняшний день принято 24 заявления, сдано 44 единицы огнестрельного оружия.

– Из 44 сданных единиц оружия 39 – гладкоствольных, 5 – нарезных. Общая сумма оружия – 2,5 млн тенге. Вознаграждение за сдачу оружия зависит от категории, то есть, от его технического состояния. За первую категорию бывший владелец оружия может получить 126 тысяч тенге. За гладкоствольное оружие первой категории гражданин получит 101 тысячу тенге, – отметил Дулат Казакпаев.

Кроме нарезного оружия, полиция принимает короткоствольное, травматическое оружие, боеприпасы к ним. Глава УП Семея также рассказал, что один из семейчан принёс сдавать…гранату.

– Один из жителей принёс на сдачу гранату РГД-5 (наступательная граната советского образца. – Прим. авт.). Боеприпас ликвидировали на полигоне. Также сотрудники полиции нашли еще одну гранату близ железнодорожных путей, – сообщил Дулат Казакпаев.

“Объектив Восток” писал о начале сдачи нелегального оружия. О том, что нужно для того, чтобы избавиться от нелицензированного оружия, читайте тут.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев