• 6 июля, 2022

Огонь не всегда друг человека. Этот постулат стал главной определяющей “Ночи в музее” в пожарной части Семея. Причём, в собственно музее пожарной части прошла только часть мероприятия. Сначала действо развернулось во дворе. Гости воочию увидели то, что обычно видят только с экранов смартфонов и телевизоров.

В Семейской пожарной части бравые спасатели и огнеборцы провели ночь в музее…утром. На мероприятии присутствовали ученики школы №1 имени Чернышевского. Ребята воочию увидели то, что обычно видят только с экранов смартфонов и телевизоров.

Профессия спасателя, пожарного крайне сложна. Шутка ли: практически каждый день вступать в геенну огненную, презрев опасность и отбросив в сторону инстинкт самосохранения. Одна лишь мысль в голове: как спасти людей из огня и дыма.

Школьникам показали как правильно спасти человека, попавшего в беду. Сначала спасатели продемонстрировали, как нужно на тросе спустить пострадавшего с высоты вниз, затем показали, как работает пожарный рукав (в шланг подали воду и пожарный потушил условный очаг возгорания), а потом познакомили ребят с методами спасения утопающих.

После показательных выступлений, ребята посетили музей пожарной части, где увидели вещи реальных пожарных, которыми они пользовались десятилетия назад (нашей пожарной части, кстати, 92 года!). Экскурсию ребята послушали и посмотрели с большим интересом – не каждый ведь день удаётся прикоснуться к быту огнеборца.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора