• 6 июля, 2022

Героизм – это с детства

Май 22, 2019

В Семее мальчик-второклассник спас тонущего 4-летнего малыша, держа его изо всех своих маленьких сил, пока не прибежали на помощь взрослые. Витя Новоселов показал себя настоящим героем, но сам считает, что не мог поступить иначе.

19 мая Витя Новоселов вместе с другом пошли в гости к еще одному другу. Район улицы 3 Лодочная – местность заболоченная, и как раз рядом с домом, куда отправились мальчишки, расположена часть водоема. Перед выходом Витя пообещал маме, что будет внимателен и осторожен.

И обещание свое даже перевыполнил – его внимательность и смелость спасла жизнь маленькому товарищу. Как рассказала мама Вити Наталья Новоселова, вечером сын вернулся и вместе с другом рассказали, что произошло. Со слов детей, маленький П., видимо, решил, что в болоте неглубоко, ткнул палкой и упал в воду. Все ребятишки очень испугались и побежали звать взрослых. А Витя кинулся к ребенку, схватил его за руки и изо всех сил пытался вытянуть, но физически не смог. Он держал его над водой, чтобы тот не захлебнулся. Затем прибежали взрослые и достали ребенка.

– Когда я его спросила, почему он не убежал, не побоялся того, что мог сам упасть в воду, сын ответил: “Как я мог его бросить? Если бы я его бросил, он бы захлебнулся!”, – рассказала мама Вити Новоселова Наталья. 

Смелый поступок Виктора Новоселова, ученика 2 “А” класса СОШ №40 по достоинству оценили взрослые. На общественной линейке в школе ему вручили грамоту и чествовали перед всей школой!

Наталья Перцева